Pinzas de Jaiba con Salsas
4 personas Muy fácil Medio Medio (30' - 60')
Ingredientes:
- 24 pinzas de jaibas jumbo
- 2 huevos
- aceite de maravilla (1 taza por lo menos)
- 1 cda. mostaza
- 1 chorrito limón
- 1 pizca hierbas de la Provenza
- 1 cda. concentrado de tomates secos
- 1 cda. albahaca fresca
- 1 yogurt natural
- ½ pepino
- 1 chorrito vinagre de manzana
- sal
- pimienta
Preparación:
Las jaibas solo tienen que ser dispuestas decorativamente en una fuente. Rociarles limón y reservarlos en el refrigerador.
Para las salsas:
Poner en la juguera los huevos, pizca de sal, pimienta. Tapar y prender en el nivel bajo. Por el agujero comenzar a echar aceite en forma de hilo hasta que espese. Ahí ver cuán espeso se desea, mientras más aceite, más espeso. Terminar con el chorrito de limón.
Sacar y separar en dos potes. Al primero agregar la mostaza y la pizca de hierbas de la Provenza.
Segundo, la cucharada de tomates secos y la albahaca.
Para la última salsa:
Abrir el pepino a lo largo y sacar las pepas con una cucharita. Pasarlo por el rallador y mezclarlo con el yogurt. Agregar vinagre, sal y pimienta. Revolver.
Sacar las pinzas de jaiba del refrigerador, poner las salsas alrededor en pocillos y servir.
Si quieres hacer las pinzas apanadas, estos son los ingredientes:
- 1 taza de harina
- 250 grs de pan rallado
- 2 huevos batidos
- sal
- pimienta
- 1 taza de aceite para freír
Preparación:
Bata los huevos en una fuente, ponga en otras separadas la harina y el pan rallado.
Caliente el aceite en un sartén más o menos ondo.
Pase las pinzas por harina, luego por el batido de huevos y finalmente por el pal rallado.
Fríalas por pocos minutos, deje escurrir en toalla nova y reseve.
Sírvalas calientes acompañadas de las salsas.