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Pinzas de Jaiba

10.04.2013 16:06

Pinzas de Jaiba con Salsas

                                      

4 personas       Muy fácil       Medio      Medio (30' - 60')

 

Ingredientes:

 

  • 24 pinzas de jaibas jumbo
  • 2 huevos
  • aceite de maravilla (1 taza por lo menos)
  • 1 cda. mostaza
  • 1 chorrito limón
  • 1 pizca hierbas de la Provenza
  • 1 cda. concentrado de tomates secos
  • 1 cda. albahaca fresca
  • 1 yogurt natural
  • ½ pepino
  • 1 chorrito vinagre de manzana
  • sal
  • pimienta

 

Preparación:

 

Las jaibas solo tienen que ser dispuestas decorativamente en una fuente. Rociarles limón y reservarlos en el refrigerador. 

Para las salsas: 

Poner en la juguera los huevos, pizca de sal, pimienta. Tapar y prender en el nivel bajo. Por el agujero comenzar a echar aceite en forma de hilo hasta que espese. Ahí ver cuán espeso se desea, mientras más aceite, más espeso. Terminar con el chorrito de limón. 

Sacar y separar en dos potes. Al primero agregar la mostaza y la pizca de  hierbas de la Provenza.

Segundo, la cucharada de tomates secos y la albahaca. 

Para la última salsa: 

Abrir el pepino a lo largo y sacar las pepas con una cucharita. Pasarlo por el rallador y mezclarlo con el yogurt. Agregar vinagre, sal y pimienta. Revolver. 


Sacar las pinzas de jaiba del refrigerador, poner las salsas alrededor en pocillos y servir.

 

Si quieres hacer las pinzas apanadas, estos son los ingredientes:

 

  • 1 taza de harina
  • 250 grs de pan rallado
  • 2 huevos batidos
  • sal
  • pimienta
  • 1 taza de aceite para freír

 

Preparación:

 

Bata los huevos en una fuente, ponga en otras separadas la harina y el pan rallado. 

Caliente el aceite en un sartén más o menos ondo.

Pase las pinzas por harina, luego por el batido de huevos y finalmente por el pal rallado.

Fríalas por pocos minutos, deje escurrir en toalla nova y reseve.

Sírvalas calientes acompañadas de las salsas.

 

 

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